Консультации по семейным вопросам

Мы решаем самые сложные семейные споры, семейные дела, связанные с расторжением брака, алиментами, разделом имущества и т.п.,
помогаем разобраться с проблемами и оказываем
профессиональные юридические услуги...

Развод в суде за неделю: как быстро расторгнуть брак в Украине?!


Развод за неделю"Развод в суде за неделю" - это реально?! С таким вопросом не раз обращались в нашу компанию Клиенты. Да, вполне возможно с помощью адвоката по разводам. Но с учётом всего нижеизложенного и при условии, что у супругов нет несовершеннолетних детей и нерешённых вопросов.

Если коротко, есть целый ряд причин, по которым данное дело в суде может затянуться:

  • неправильно составлено заявление или допущены ошибки, которые не дают возможность суду открыть производство;
  • заинтересованность стороны при участии в деле опытного адвоката;
  • несогласие противоположенной стороны с началом процесса, просьба дать время на примирение, выдвижение встречных требований и исков, не явка в суд, неполучение уведомлений суда;
  • непредвиденные обстоятельства, случившиеся с судьёй (слушание другого дела в коллегии, заболел, отпуск, отставка или люстрация, смерть и т. д.);
  • отсутствие подтверждения о регистрации места проживания с адресного бюро;
  • помощник судьи совершил ошибки в документах, неправильно отправил повестки, перепутал адреса, пароли и явки;
  • канцелярия не передала, потеряла исковое заявление или сопутствующие документы.

Данный перечень не есть исчерпывающий. В целом, причин по которым может быть отложен даже уже начатый бракоразводный процесс в суде множество. И хлопот, с этим связанных, тоже. Не проще ли доверить это дело профессиональным юристам, сэкономив при этом деньги, время и нервы?! Конечно же, проще. Но и тут не всё так просто.

К сожалению, сегодня многие юристы, которые практикуют в уголовном праве, берутся вести бракоразводные процессы в суде, обладая только поверхностными знаниями и не являясь узкопрофильными специалистами по семейному праву.

 

Историческая глубина бракоразводного процесса

Развод в суде за неделю: как быстро расторгнуть брак в Украине?!Прежде чем ответить на вопрос как быстро расторгнуть брак в Украине через суд с помощью адвоката по семейным тяжбам, приведём немного теории, чтобы можно было понять всю глубину вопроса.

Итак, развод супругов, то есть формальное расторжение брака, сегодня, как и века назад, являет для общества очень социальную проблему (не смысле «социальный» как классовый признак, а как «социум», то есть община совместно живущих людей). Строго говоря, разводы являлись общепризнанным институтом регулирования семьи очень давно. Так, еще апостол Павел допускал в акте отречения от жены (мужа) гуманистические мотивировки, дескать, лишь бы не было ссоры: к миру взывает Господь, а по сему «…жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, не спасешь ли жены?!». В дальнейшем христианство конкретизировало условия бракоразводных тяжб; православная церковь в исках к суженным и по сей день не рассматривает случаи материальной заинтересованности, сводничества, скрытого аборта, «пикантных» заболеваний, а также злоупотреблений, в том числе и алко-наркотических. Католики, как ни странно, в этом вопросе более ортодоксальны, нежели сами ортодоксальные клирики: развод здесь допускается только в случае смерти супруга (супруги). Некоторые другие христианские течения допускают расторжение брака лишь в случае доказанной супружеской измены.

 

Развод в Украине: реальные перспективы процесса

Бракоразводный процесс – дело не из лёгких. Тем более, если пустить это на самотёк и не воспользоваться услугами юриста по семейному праву. Все семьи разные, и разводы у них разные. Поэтому, подходить к разводу семейный адвокат должен не только, как юрист, но и как психолог. Чаще всего наших Клиентов интересует, сколько реально времени у них займёт решение этого вопроса.

Однозначного ответа по срокам дать практически невозможно, т.к. нужно учитывать индивидуальную ситуацию, условия и желания сторон решить раз и навсегда свой непростой вопрос.

 

Бракоразводный процесс: как пройти быстро и сэкономить время и деньги?

Адвокат по разводамОдно из главных правил нашей компании: помочь клиенту сохранить свои деньги и решить вопрос максимально быстро. Мы никогда не замалчивали возможности, которые видим для своих Клиентов. И мы по праву можем этим гордиться! Некоторые недобросовестные юристы по уголовным делам из одного несложного дела раздувают сразу несколько судебных процессов, понятно, что ими движет финансовая прибыль, а не интересы Клиента, которые должны быть, прежде всего.

Наша работа – это наш имидж. Исходя из этой установки, мы уже много лет оказываем услуги адвоката по семейным делам нашим Клиентам так, чтобы они и впредь обращались к нам по возникающим юридическим вопросам. Такой подход помог нам заработать репутацию не во вред доходам Клиента, ни нашим.

Но примеры сроков своей работы мы готовы привести. Самый, можно сказать, мимолётный развод супругов, мы провели в декабре 2015 года за неделю. Конечно, в среднем развод через суд даже при участии семейного адвоката может длиться и месяц, и два. Это нужно понимать. Ведь суду, при бракоразводном процессе, необходимо провести ряд определённых нюансов, соблюдая при это все требования процессуального закона (при том, что некоторые из них занимают несколько дней). Поэтому, такой быстрый развод в суде – большая редкость. В среднем же, бракоразводный процесс с помощью нашего адвоката по разводам занимает 2-4 месяца.



Рейтинг: 4.6/5, основан на 575 голосах.


Это Вам будет интересно:

Почему мы сможем Вам помочь в семейном деле?