Консультации по семейным вопросам

Мы решаем самые сложные семейные споры, семейные дела, связанные с расторжением брака, алиментами, разделом имущества и т.п.,
помогаем разобраться с проблемами и оказываем
профессиональные юридические услуги...

Особенности развода супругов в Киеве


Как известно, ни один брак не застрахован от разрыва. Это же негласное правило действует и в столице Украины, городе-герое Киеве. Бывает так, что пары, состоявшие в браке не один год, расходятся из-за сущего пустяка. Например, для супругов из Киева наиболее частыми причинами, которые стимулируют к принятию решения о разводе, выступают:

  • - несогласие с какими-то действиями или бездействие супругов в семейной жизни;
  • - отсутствие взаимопонимания и уважения друг друга в браке;
  • - измена, несогласие взглядов или аморальное поведение;
  • - активное участие в этом заинтересованных лиц;
  • - заболевание или скрытие каких-либо обстоятельств до брака.

Конечно, в целом по Украине, существуют и другие причины, которые могут повлечь за собой прекращение супружеских отношений. Вот наиболее популярные из них:

  • - отсутствие общих планов и интересов;
  • - бытовые и финансовые проблемы;
  • - снижение доверительных отношений один к другому;
  • - банальное отсутствие романтики и страсти в отношениях;
  • - снижение внимания или полное его отсутствие заболевание или скрытие каких-либо обстоятельств до брака;
  • - трудности сексуального характера;
  • - физическое состояние супругов, уход за собой;
  • - отсутствие уважения к родителям;
  • - пьянство или наркотическая зависимость.

  • Расторжение брака в Киеве — это довольно сложный и длительный юридический процесс, который проходит между семейной парой и уполномоченным законом государственным органом, в тонкостях которого непрофессионалу может быть сложно разобраться без участия опытного юриста, знающего специфику и нюансы бракоразводного процесса.

    Правила развода в Киеве

    Особенности развода супругов в КиевеКонечно же, законодательство Украины предусматривает развод в Киеве по тем же правилам, что и во всей стране. Известно, что иногда развестись не так уж просто. Одна из часто встречающихся проблем — это развод без согласия одного из супругов. В этом случае один из супругов может инициировать развод через суд. Для этого составляется и подается исковое заявление. Конечно же, заявление лучше всего составлять при содействии опытного юриста. Сам судебный иск подразумевает наличие споров между супругами. Для расторжения брака в таком случае следует обратиться за услугами адвоката, которому необходимо принести, как минимум:

    • - копию паспорта одного из супругов,
    • - копию свидетельств о рождении детей (если есть),
    • - а также копия свидетельства о браке.

    Многие киевские адвокаты при подготовке искового заявления в суд о расторжении брачных отношений, с целью удешевить процесс, объединяют два предмета требований в одно заявление. Конечно, в самом иске можно указать требование о разделе совместного имущества, но лучше разделить это на два иска, так как дело о расторжении брака с помощью семейного юриста может быть рассмотрено довольно быстро, а вот раздел совместно нажитого имущества может затянуться на месяцы. Да, к тому же, не все судью, которые работают в районных судах города Киева, считают, что можно объединять такие требования в одном исковом заявлении.

     

    С кем из супругов останется ребёнок?

    Есть еще одна известная проблема, связанная с бракоразводным процессом в Киеве. Это вопрос о том, с кем из супругов останется ребенок, если второй из супругов не имеет киевской регистрации. В случае наличия несовершеннолетних детей, между супругами, с помощью адвоката, можно заключить договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей». Да, к тому же, без копии этого договора суд не примет заявление о разводе в порядке отдельного судопроизводства.

    Конечно же, чтобы провести развод быстро в порядке отдельного судебного судопроизводства и грамотно составить такой договор, также необходима помощь квалифицированного юриста по семейным делам. Ведь, расторгнуть брак и при этом остаться в выигрыше не так-то просто, поэтому необходимо хорошо разбираться во всех нюансах подобного процесса. В противном случае, заявление может быть оставлено без рассмотрения или дан срок на применение супругов на достаточно большое время (как правило, около 6 месяцев).

     

    Раздел имущества супругов и расторжение брака в Киеве

    Отдельного внимания заслуживает вопрос об разделе имущества супругов при разводе. Раздел совместно нажитого имущества — один из подводных камней расторжения брака. Конечно, грамотный юрист без особого труда может склонить чашу весов в тут или иную сторону.

    Поэтому, подавая иск о разделе имущества, необходимо тщательно согласовать каждый его пункт с опытным адвокатом. Ведь, в суде необходимо не только аргументировать позицию и доказывать обстоятельства, но и установить факт наличия имущества, подтвердить его документально, истребовать необходимые выписки и справки с государственных учреждений.


    Итак, оформить развод в Украине не так уж сложно, но есть масса мелочей и подводных камней, которые могут если не усложнить, то затянуть время рассмотрения иска в киевском суде. С другой стороны, правильно составленный иск о расторжении брака, а также вмешательство профессионального адвоката в ход процесса, избавит Вас от лишней головной боли.



    Рейтинг: 4.9/5, основан на 575 голосах.


    Почему мы сможем Вам помочь в семейном деле?