Консультации по семейным вопросам

Мы решаем самые сложные семейные споры, семейные дела, связанные с расторжением брака, алиментами, разделом имущества и т.п.,
помогаем разобраться с проблемами и оказываем
профессиональные юридические услуги...

Нюансы развода с супругом и помощь в разделе имущества


Расторжение брака, как известно, может потянуть за собой иные процессы юридического характера, которые приходится решать с помощью юриста. Конечно, при совместном проживании всегда имеется и общее имущество, которое после развода приходится делить. Самый простой способ разделения – добровольный, однако такая ситуация – редкость.


Что делят супруги после расторжения брака

Нюансы развода с супругом и помощь в разделе имуществаДелению подлежит любое совместно нажитое имущество, например: квартира, автомобиль, земельный участок, дача и вклады в финансовых учреждениях и другое. Но, например квартира мужа при разводе, будет делиться, если она была куплена после заключения брака. Есть случаи, когда производится разделение жилой площади в натуре, то есть на равные части. Если же такое деление невозможно, так как квартира однокомнатная, тогда производится оплата стоимости части данной недвижимости. Проблема с жильем заключается не только в его разделении, но и в регистрации.

После расторжения брака квартира может принадлежать одному из супругов, например, жене. В такой ситуации может возникнуть вопрос: как выписать мужа после развода? Вариантов много, однако правильное решение проблемы можно получить только у юриста, готового проконсультировать Вас, в том числе и на этом сайте.


Если муж хочет развод и является собственником жилья

Если Вам муж угрожает разводом, а квартира принадлежит ему, но у Вас есть общие дети, смело подавайте в суд, который будет на вашей стороне. На каждого ребенка полагаются не только алименты, но и часть недвижимости. Главные права мужа при разводе – это четкое соблюдение законодательства и действие согласно существующим законам государства, в котором он, собственно, и проживает в настоящее время.

 

Развод супругов и раздел имущества – это не только психологическая нагрузка, но и множество проблем, связанных с делением имущества и долгов; процесс, который должен проходить под контролем адвоката по семейным делам. В практике юристов встречаются различные случаи, к примеру, когда супруг берёт в долг денежные средства или открывает кредит в банке. Обычно, в таком случае, женщин при разводе волнуют долги мужа. По закону все долги, взятые при совместном проживании – это общая ответственность, поэтому после развода они с помощью семейного адвоката распределяются на двоих.

 

Все дела по разделению имущества – сложный юридический процесс, разобраться в котором может только суд и квалифицированные юристы, готовые оказать юридическую помощь. Грамотно составленные документы – гарантия безопасности и вероятность правильного разделения всего имущества. Поэтому в любых непонятных ситуациях, связанных с законом, лучше всего консультироваться у юриста или адвоката. Во-первых, так вы сможете получить ответ на свои вопросы. А во-вторых, Вас не смогут обмануть.



Рейтинг: 4.9/5, основан на 575 голосах.


Это Вам будет интересно:

Почему мы сможем Вам помочь в семейном деле?